Allgemeine Geschäftsbedingungen (AGB)

1. Geltungsbereich

Diese AGB gelten für alle Kochkurse und Events, die durch Nicolas Fischer, Freiluftchuchi (nachfolgend «Anbieter» genannt) angeboten werden.

2. Angebot und Vertragsabschluss

Die Angebote auf der Website sind unverbindlich. Ein Vertrag kommt zustande durch die schriftliche Bestätigung einer Offerte durch den Kunden, durch die Zustellung einer Auftragsbestätigung durch den Anbieter oder durch einen Kaufabschluss durch den Kunden über diese Website.

3. Preise und Zahlungsbedingungen

Alle Preise verstehen sich in Schweizer Franken (CHF). Zahlungen sind innert [10] Tagen nach Rechnungsstellung fällig. Der Anbieter behält sich das Recht vor, eine Anzahlung bei Vertragsabschluss zu verlangen.

4. Teilnehmerzahl

Für private Event muss die verbindliche Teilnehmerzahl dem Anbieter bis spätestens 5 Werktage vor dem Anlass mitgeteilt werden. Diese Anzahl dient als Berechnungsgrundlage für die Rechnungsstellung und die Menge an Lebensmitteln. Wir möchten möglichst wenig Verschwendung bei unseren Kursen und Events.

5. Stornierungsbedingungen

Bei einer Annullierung des Auftrags, ohne schwerwiegenden Grund, durch den Kunden gelten folgende Rücktrittskosten:

  • Bis 14 Tage vor Anlass: Keine Kosten.
  • 13 bis 5 Tage vor Anlass: 25% des bezahlten Betrags.
  • 4 bis  Tage vor Anlass: 50% des bezahlten Betrags
  • Unter 2 Tage vor Anlass: 100% des bezahlten Betrags.

6. Outdoor-Bedingungen und Wetter

Die Events finden grundsätzlich bei jeder Witterung statt, sofern die Sicherheit der Teilnehmer und des Personals gewährleistet ist. Der Kunde ist verantwortlich für die Bereitstellung der vereinbarten Infrastruktur am Eventort (z.B. Zufahrt). Bei höherer Gewalt (z.B. schwerer Sturm), die eine Durchführung verunmöglicht, bemühen sich die Parteien um ein Verschiebedatum. Schadenersatzansprüche sind ausgeschlossen.

7. Allergien und Lebensmittel

Der Kunde hat den Anbieter rechtzeitig über Allergien oder Unverträglichkeiten zu informieren. Obwohl grösste Sorgfalt angewendet wird, kann das Vorhandensein von Allergen-Spuren in einer offenen Küche (Freiluftküche) nicht vollständig ausgeschlossen werden.

8. Haftung und Versicherung

Die Versicherung ist Sache der Teilnehmer. Der Anbieter haftet nur für direkte Schäden, die durch grobe Fahrlässigkeit oder Vorsatz verursacht wurden.

9. Gerichtsstand

Es gilt Schweizer Recht. Gerichtsstand ist das Bezirksgericht Andelfingen.